Premier League – Crystal Palace, sans Pape Ndiaye Souaré, surprend Leicester

Invaincu depuis cinq (5) matches en Premier League, Leicester s’est incliné samedi contre Crystal Palace (0-3) en ouverture de la 18e journée de Premier League.

Fin de série pour le Leicester de Claude Puel. Invaincus depuis la 12e journée et le revers (0-2) contre Manchester City, ses joueurs se sont fait surprendre samedi à domicile par Crystal Palace (0-3). Ils ont pris deux buts en première période. Pas mal pour une équipe qui n’avait plus marqué à l’extérieur depuis dix matches…

Auteur de l’ouverture du score, Christian Benteke a mis fin à une période de disette de treize matches. Il n’avait plus marqué depuis 1106 minutes en Championnat et restait sur 28 tirs sans tromper le gardien adverse. L’international belge a marqué de la tête, sur un centre d’Andros Townsend (19e). Il a ensuite été passeur décisif, à destination de Wilfried Zaha (40e). Bakary Sako a alourdi le score dans les arrêts de jeu (90e+4).
 Leicester a terminé la rencontre à dix après l’expulsion de Wilfred Ndidi. Averti à la 52e minute, le défenseur nigérian s’est pris un deuxième carton jaune pour un plongeon dans la surface (61e). Si Leicester reste huitième au classement en attendant la suite de la 18e journée, Crystal Palace sort de la zone de relégation et passe de la dix-huitième à la quatorzième place. Catastrophiques en début de saison, les ouailles de Roy Hodgson sont désormais invaincues depuis sept matches (3 victoires et 4 nuls).