Ligue 1: Lyon et Marseille enchaînent, Dijon et Nantes respirent

Lyon a conforté sa quatrième place en dominant Angers (2-0). Marseille s’est imposé à Bastia (2-1). Dans la lutte pour le maintien, Nantes et Dijon ont décroché des victoires précieuses contre Montpellier (1-0) et Toulouse (2-0).

Même si Nantes a chambré Lyon via les réseaux sociaux, Alexandre Lacazette n’a pas eu besoin de penalty  pour offrir la victoire à l’OL contre Angers (2-0). Après un dribble contré de Fekir, l’avant-centre a jailli pour ouvrir le score (9e) à bout portant.

L’international conclut l’année 2016, avec 28 buts en L1 (7 penalties). C’est encore mieux qu’Ibrahimovic au PSG (27 buts, dont 8 penalties, en 2013) et du jamais vu depuis 25 ans et Jean-Pierre Papin. Lacazette aurait pu doubler la mise en deuxième période mais sa tête a été déviée sur la barre avec brio par Michel.

Quelques secondes plus tard, c’est Lyon qui était sauvé par la transversale sur une tête de Ndoye. En fin de match, le buteur a offert un but à Fekir. Avec ce succès, Lyon s’installe confortablement à la quatrième place.