Le PSG déroule contre Rennes

Avant le choc entre Lyon et Marseille, dimanche, le Paris Saint-Germain s’est aisément imposé, ce samedi, à Rennes (1-4). Mbappé, Cavani et Neymar ont chacun scoré, quand Khazri a raté un penalty.

Les Parisiens sont rentrés aux vestiaires avec deux buts d’avance, et un sentiment de supériorité, sur des Rennais dont un retour semblait impossible tant ils étaient dominés.

Mais les hommes de Sabri Lamouchi ont réagi en début de seconde période. Mubele (53e) a redonné espoir aux siens avec un but, avant que Benjamin André ne reçoive un deuxième carton jaune, pour un tacle en retard sur Presnel Kimpembe, le défenseur parisien.

Réduits à dix, les Bretons ont vu les Parisiens réduire leurs espoirs à néant en deux minutes. Cavani (75e), puis Neymar (76e), ont porté le score à 4-1. Mbappé aurait même pu parachever ce succès sur une incroyable accélération, mais le jeune Parisien a trouvé Koubek sur sa frappe (86e).

Paris a également fini le match à dix, après l’exclusion de Kimpembe pour un deuxième carton jaune (89e), pour une faute sur Léa-Siliki dans la surface de réparation. Mais alors que Wahbi Khazri aurait pu permettre aux siens d’alléger l’addition, le Rennais a envoyé son pénalty au-dessus du but d’Alphonse Aréola.