La RD Congo élimine la Guinée et vise le sacre à la CAN 2023

Un match décisif pour la Coupe d’Afrique des Nations 2023 a vu la RD Congo s’imposer face à la Guinée sur le score de 3-1, vendredi 02 février, en quarts de finale. Une victoire en temps réglementaire, emmenée par une équipe déterminée, permet aux hommes de Sébastien Desabre de se hisser en demi-finale où ils affronteront soit le Mali soit la Côte d’Ivoire.

L’ouverture du score a été marquée par une situation controversée impliquant Mohamed Bayo et Chancel Mbemba, ce dernier provoquant un penalty, finalement converti par Bayo après l’intervention de la VAR (21e). Mbemba a su se reprendre rapidement en égalisant à 1-1 grâce à une frappe déterminante (27e). Le second but a été concédé sur un penalty provoqué par Jeanvier et transformé par Wissa (65e), tandis que Masuaku a scellé le sort de la rencontre avec un coup franc direct (82e).

Cette étape franchie soulève les espoirs d’un sacre pour la RD Congo, qui doit cependant rester vigilante face à leur prochain adversaire francophone en demi-finale. Une victoire qui est le témoin d’une équipe qui ne relâche pas son engagement et qui reste concentrée sur son objectif ultime : conquérir la coupe.