France-Pays-Bas : Olivier Giroud marque enfin et offre la victoire aux Champions du monde

Pour son premier match à domicile depuis son titre de champion du monde en Russie, l’équipe de France a pris le dessus sur les Pays-Bas (2-1), ce dimanche au Stade de France, dans le cadre de la 2e journée de la Ligue des Nations.

L’attaquant du Paris SG Kylian Mbappé a ouvert le score à la 14e minute en reprenant du droit un centre de Blaise Matuidi (1-0). Mais l’équipe de France n’a pas fait le break, et les Néerlandais ont entamé la seconde période en parvenant à mieux s’organiser. Logiquement, ils sont revenus au score sur un but de leur attaquant Babel (1-1, 67e). Durant de longues minutes, les Oranje investissent le camp français. C’est finalement Olivier Giroud, muet depuis dix matches, qui a offert la victoire aux Bleus d’une reprise sur un centre de Benjamin Mendy (2-1, 75e). Olivier Giroud dépasse désormais Zinédine Zidane et occupe seul la 4e place du classement des meilleurs buteurs de l’histoire des Bleus avec 32 réalisations.