Qatar 2022 : La France élimine l’Angleterre et rejoint le Maroc en demi-finale

L’équipe de France s’est qualifiée en demi-finale de la Coupe du monde en battant l’Angleterre sur le score de 2-1.

La France a pris l’avantage dès la 17e minute suite à un tir des 25 mètres d’Aurélien Tchouaméni. S’en est suivie une domination des Anglais qui ne sont toutefois pas parvenus à revenir au score.

En seconde mi-temps, Harry Kane a égalisé à la 53’ sur penalty, mais Olivier Giroud a permis ensuite aux Bleus de reprendre l’avantage suite à une tête puissante (78’). L’Angleterre aurait pu égaliser à 2-2 mais Harry Kane a manqué son penalty à la 84e minute.

L’Équipe de France a désormais rendez-vous avec le Maroc, le mercredi 14 décembre, pour une place en finale de cette Coupe du monde 2022. C’est la quatrième fois depuis 1998 que les Bleus atteignent le dernier carré d’un Mondial. Un record !