CHAN 2023 : Une première historique pour les Lions de Pape Thiaw

Ce n’était jamais arrivé. Le Sénégal a enregistré sa plus large victoire en Championnat d’Afrique des nations (CHAN) contre la RD Congo ce dimanche (3-0).

Le Sénégal, qui a battu la Côte d’Ivoire (1-0) dans ce CHAN, a été tenu en échec par l’Ouganda et renoue avec le succès devant les Léopards de la RDC pour décrocher sa place en quarts de finale.

Un énorme succès 3-0 lors de la troisième et dernière journée de la phase de poules. Ousmane Diouf a donné un départ parfait à ses coéquipiers avec un but après 23 minutes avant que Pape Amadou Diallo ne corse l’addition à 15 minutes de la fin du match.

C’est Malick Mbaye qui scellera définitivement la victoire des Lions Locaux sur un centre mal négocié par gardien de but Congolais. Ce but, ainsi que des réalisations d’Ousmane Diouf et de Pape Amadou Ba ont permis à la sélection des Lions Locaux d’enregistrer sa plus grande victoire dans l’histoire du championnat d’Afrique des Nations. Historique !