Basket Sénégal : Le champion de D1 va désormais toucher 10 millions Fcfa !

Bonne nouvelle pour les clubs de D1 et D2. La Fédération décide enfin d’augmenter la prime des champions des différentes divisions. En réunion de comité directeur, Me Babacar Ndiaye et compagnies ont, en effet, décidé de doubler la prime.

«On a décidé de revaloriser notre championnat. Il a été décidé de doubler la prime du championnat qui passe de 5 à 10 millions Fcfa. Le champion de D2 recevra désormais 2 millions et non 1 million. Les primes de championnats zonaux passent à 1 million », a confié le président de la Fédération sénégalaise de Basketball dans les colonnes de Record visité par Senego.

Selon lui, c’est dans l’optique d’aider les clubs. Le champion du Sénégal se qualifie à la Basketball Africa League.

Une décision qui sera bien accueillie par les clubs même si ce n’est pas suffisant. Les équipes qui, à chaque saison, ambitionnent de remporter le championnat ont des budgets qui tournent autour de 80 millions Fcfa parfois même 100 millions Fcfa.

Alors investir toute cette somme pour finalement gagner 10 millions Fcfa, est ce que ça en vaut le coût?