Top buteurs européens: Mbaye Diagne double Mbappé et récupère son trône

Alors que Kylian Mbappé a pris la tête du classement des meilleurs buteurs européens pour la toute première fois de la saison la semaine dernière, le natif de Bondy est dépassé par le Sénégalais Mbaye Diagne. Impressionnant de régularité avec Kasimpasa, l’attaquant passé par la Juventus marche sur l’eau cette saison. De nouveau buteur lors de la victoire des siens face à Bursaspor (2-1), il pointe désormais à 12 buts en 12 matches.

Kylian Mbappé se retrouve fort logiquement deuxième. S’il a livré une prestation en demi-teinte contre l’AS Monaco, l’attaquant français a failli marquer en fin de match, mais il a été signalé hors-jeu. Muet, il reste à 11 unités en 9 rencontres, mais dispose toujours du meilleur ratio de ce classement. Il devance l’Argentin Emiliano Sala qui empile les buts depuis plusieurs semaines.

Le classement des top buteurs au 12 novembre :

1) Mbaye Diagne (27 ans/Kasimpasa SK/Sénégal) – 12 buts en 12 matches (1080 minutes)

2) Kylian Mbappé (19 ans/Paris SG/France) – 11 buts en 9 matches (702 minutes)

3) Emiliano Sala (28 ans/FC Nantes/Argentine) – 11 buts en 12 matches (841 minutes)

4) Neymar (26 ans/Paris SG/Brésil) – 10 buts en 11 matches (982 minutes)

5) Landry Dimata (21 ans/Anderlecht/Belgique) – 10 buts en 14 matches (1062 minutes)

6) Mbwana Samatta (25 ans/Genk/Tanzanie) – 10 buts en 14 matches (1087 minutes)

7) Luka Jovic (20 ans/Eintracht Francfort/Serbie) – 9 buts en 9 matches (559 minutes)

8) Luuk De Jong (28 ans/PSV Eindhoven/Pays-Bas) – 9 buts en 11 matches (990 minutes)

9) Ivan Santini (29 ans/Anderlecht/Croatie) – 9 buts en 12 matches (936 minutes)

10) Luis Suarez (31 ans/FC Barcelone/Uruguay) – 9 buts en 12 matches (1010 minutes)