Top buteurs européens: Mbaye Diagne creuse l’écart sur Mbappé

Régulièrement en tête depuis le début de la saison, le Sénégalais Mbaye Diagne se distingue encore une fois. L’attaquant de Kasimpasa réalise d’excellentes performances depuis plusieurs semaines et a de nouveau fait trembler les filets ce week-end. Un doublé précieux qui permet à son équipe de s’imposer facilement face à Yeni Malatyaspor (3-0). Il comptabilise pour l’instant 14 buts en 13 matches.

Il est suivi de près par le Néerlandais Luuk De Jong. Meilleur buteur d’Eredivisie, celui-ci s’est de nouveau illustré ce week-end avec un but précieux lors de la victoire des siens contre Heerenveen (3-0). Avec désormais 12 buts en 13 matches, il devance Kylian Mbappé.

Le classement des top buteurs au 26 novembre :

1) Mbaye Diagne (27 ans/Kasimpasa SK/Sénégal) – 14 buts en 13 matches (1170 minutes)

2) Luuk De Jong (28 ans/PSV Eindhoven/Pays-Bas) – 12 buts en 13 matches (1170 minutes)

3) Kylian Mbappé (19 ans/Paris SG/France) – 11 buts en 9 matches (702 minutes)

4) Emiliano Sala (28 ans/FC Nantes/Argentine) – 11 buts en 13 matches (931 minutes)

5) Ivan Santini (29 ans/Anderlecht/Croatie) – 11 buts en 13 matches (1026 minutes)

6) Cristhian Stuani (32 ans/Girona/Uruguay) – 10 buts en 11 matches (846 minutes)

7) Neymar (26 ans/Paris SG/Brésil) – 10 buts en 11 matches (982 minutes)

8) Florian Thauvin (25 ans/Olympique de Marseille/France) – 10 buts en 13 matches (960 minutes)

9) Hirving Lozano (23 ans/PSV Eindhoven/Mexique) – 10 buts en 13 matches (1097 minutes)

10) Krzysztof Piątek (23 ans/Genoa/Pologne) – 10 buts en 13 matches (1114 minutes)