Top buteurs Européens: Cr7 course Lewendowski, Papiss Cissé progresse

Leader du classement des meilleurs buteurs Européens, Lewendowski n’est plus à l’abri. Le Polonais sent de plus en plus le souffle chaud de Ciro Immobile et Cristiano Ronaldo. Derrière, Jamie Vardy avance tandis que Lionel Messi recule.

Lewandowski menacé

Le suspense reste entier, même si Robert Lewandowski conserve encore une fois la place de leader. L’attaquant polonais du Bayern Munich a déjà terminé sa saison et affiche 34 buts en 31 matches. Il sera difficile de le rejoindre, même si ses deux plus proches poursuivants qui évoluent en Serie A ont encore 6 matches à disputer. Tout d’abord, on retrouve Ciro Immobile à la deuxième place. Le buteur italien de la Lazio compte 29 buts en 31 matches de championnat. Cependant, il marque le pas sur les deux dernières journées et devra vite retrouver le chemin des filets. Cela tombe bien, les Biancocelesti retrouvent l’Udinese mercredi.

Sur la dernière place du podium on trouve Cristiano Ronaldo. Dans une bonne forme, le Portugais a su grimper d’une position au classement et carbure à vitesse grand V. Le quintuple Ballon d’Or a ainsi marqué 28 buts en 28 matches et s’est montré décisif lors de la dernière semaine. Mardi dernier, malgré la défaite de la Juventus contre l’AC Milan (4-2), il a marqué. Il a répété cette prestation contre l’Atalanta (2-2) avec un doublé sur penalty. Trois nouveaux buts qui le relancent totalement et lui permettent de croire à une première place au classement des top buteurs européens à l’issue de la saison.

Papiss Cissé progresse

Papiss Demba Cissé enchaîne les buts en Turquie. Du haut de ses 35 ans, le Sénégalais est en forme avec Alanyaspor. Mercredi, il a vu double contre Galatasaray (4-1) et, même s’il n’a pas marqué contre Antalyaspor (défaite 1-0), il affiche 22 buts en 30 matches.

Le classement des meilleurs buteurs européens au 13/07/2020 :

1) Robert Lewandowski (31 ans/Bayern Munich/Pologne) – 34 buts en 31 matches (2761 minutes)

2) Ciro Immobile (30 ans/Lazio/Italie) – 29 buts en 31 matches (2636 minutes)

3) Cristiano Ronaldo (35 ans/Juventus/Portugal) – 28 buts en 28 matches (2469 minutes)

4) Timo Werner (24 ans/RB Leipzig/Allemagne) – 28 buts en 34 matches (2808 minutes)

5) Jamie Vardy (33 ans/Leicester/Angleterre) – 23 buts en 32 matches (2764 minutes)

6) Papiss Cissé (35 ans/Alanyaspor/Sénégal) – 22 buts en 30 matches (2558 minutes)

7) Lionel Messi (33 ans/FC Barcelone/Argentine) – 22 buts en 31 matches (2699 minutes)

8) Alexander Sørloth (24 ans/Trabzonspor/Norvège) – 21 buts en 31 matches (2720 minutes)

9) Romelu Lukaku (27 ans/Inter Milan/Belgique) – 20 buts en 31 matches (2601 minutes)

10) Pierre-Emerick Aubameyang (31 ans/Arsenal/Gabon) – 20 buts en 33 matches (2927 minutes)