Premier League : Sans Mané, Liverpool triomphe à Burnley

Liverpool devait l’emporter à Burnley lors de cette 15ème journée pour rester dans le sillage de Manchester City. Jürgen Klopp avait décidé pour l’occasion de laisser souffler Mané, Firmino et Mohamed Salah.

Les événements prenaient une mauvaise tournure pour les Reds et Cork (1-0, 54e) ouvrait le score pour Burnley. Conscient qu’une défaite ne faisait pas l’affaire de son équipe, Klopp faisait entrer Firmino et Salah après l’heure de jeu. Un coaching payant qui permettait d’abord à Milner d’égaliser (1-1, 62e) puis à Firmino de délivrer les siens (1-2, 69e). Dans les ultimes secondes, Shaqiri scellait la victoire des siens (1-3, 90+3). Le mano à mano entre Liverpool et Manchester City se poursuivait.