Premier League – Aston Villa surprend Arsenal : Les Gunners cèdent la place de leader

Après une série impressionnante de quinze victoires consécutives à domicile en Premier League, Aston Villa a réussi à surprendre Arsenal en remportant une nouvelle victoire (1-0). Cette défaite a des conséquences immédiates pour les Gunners, qui perdent deux places au classement. Dans le même temps, Liverpool s’empare de la tête du championnat.

Les hommes d’Unai Emery prennent l’avantage dès la 7e minute grâce à un superbe mouvement collectif conclu par un but de John McGinn. Les Gunners restent concentrés et se créent de nombreuses occasions, souvent contrées par un Emiliano Martinez exceptionnel.

Malgré les tentatives de Bukayo Saka et Kai Havertz, dont les buts sont respectivement refusés pour hors-jeu et une main, Arsenal ne parvient pas à renverser la situation. Cette victoire renforce la troisième place des Villans, les rapprochant des sommets de la Premier League. Pendant ce temps, Arsenal cède sa place de leader à Liverpool avant d’affronter le PSV la semaine prochaine en Ligue des Champions.