Ligue des Champions: Le classement des buteurs après la 3e journée

La troisième journée de la Ligue des Champions s’est achevée hier et les rangs sont redistribués au niveau du classement des buteurs. Auteur d’un doublé face à Naples ce mercredi soir, le jeune buteur norvégien de Salzbourg, Erling Braut Håland, est en tête. Sadio Mané n’a pu se faire une place dans le top 10, malgré son but à Genk.

Erling Braut Håland leader

Du haut de ses 19 ans et de son 1m91, Erling Braut Håland ne cesse d’impressionner sur la scène européenne. Si son équipe de Salzbourg s’est inclinée 3-2 face à Naples ce mercredi, le buteur norvégien a inscrit ses 5 et 6e buts de la saison en Ligue des champions. Il compte une unité de plus que Robert Lewandowski, auteur d’un doublé face à l’Olympiakos mardi soir.

Raheem Sterling dauphin

Grâce à son retentissant triplé face à l’Atalanta Bergame, Raheem Sterling comptabilise lui 4 buts cette saison en C1, comme Serge Gnabry (Bayern Munich), Harry Kane (Tottenham) ou encore Mislav Orsic (Zagreb), buteur mardi sur penalty face au Shakhtar Donestk.

Auteur lui aussi d’un retentissant triplé face à Bruges, après être entré en seconde période, Kylian Mbappé intègre la 7e place du classement, en compagnie notamment de son partenaire Mauro Icardi, qui s’est offert un doublé face aux Belges, et de Memphis Depay (OL).