L’Angola écrase la Namibie 3-0 et file en quarts de la CAN 2023

L’Angola a magistralement décroché son ticket pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2023 en dominant la Namibie avec un résultat sans appel de 3-0 au stade de la Paix à Bouaké. Les Palancas Negras ont montré un jeu convaincant même à dix contre onze après l’expulsion de Neblu à la 17e minute.

Gelson Dala, l’habile attaquant d’Al-Wakrah, s’est illustré en inscrivant un doublé sensationnel (38e, 42e) faisant plier la défense namibienne. La réduction à dix de la Namibie, suite à un second avertissement écopé par Haukongo, a enfoncé l’équipe qui a totalement cédé sur un coup franc consécutif à cette faute.

Mabululu, ajoutant à la déroute namibienne, a marqué le troisième but d’une élégante frappe enroulée (67e). En dépit d’une amélioration après la pause, les Brave Warriors n’ont pu renverser la vapeur. Les Palancas Negras attendent à présent leur adversaire pour les quarts, qui sortira du duel Nigeria-Cameroun.