Foot : Champion avec Bruges, découvrez les folles stats de Mbaye Diagne en 177 minutes de jeu

Après plusieurs semaines de réflexion et de négociations, avec l’UEFA notamment, la Ligue professionnelle belge (Pro League) a décidé hier vendredi, de mettre officiellement un terme à la saison en Belgique. Une décision qui offre le titre de champion au FC Bruges, leader du Championnat avec 15 points d’avance sur La Gantoise au moment de la suspension des compétitions, mi-mars, en raison de la pandémie du coronavirus.

Une bonne nouvelle pour Krépin Diatta et Mbaye Diagne. Surtout pour ce dernier qui n’a pas eu beaucoup de temps de jeu, mais a été décisif. En effet, l’attaquant sénégalais qui est arrivé en prêt dans le club Belge le 02 septembre 2019, n’a joué que 177 minutes (06 matchs). Et malgré son faible temps de jeu, il a réussi à marquer 04 buts, a constaté Senego.

Pour rappel, depuis son penalty manqué contre le PSG en Ligue des champions (défaite 1-0), l’ancien meilleur buteur du championnat turc (30 buts) a été écarté par l’entraîneur de Bruges Fc. Philippe Clement avait expliqué que la punition était due au fait que Hanas Vanaken était le tireur désigné et non Diagne.