Championnats d’Afrique de judo: Le Sénégal gagne 04 médailles de bronze en individuels

L’équipe du Sénégal de judo est classée 12-ème dans les compétitions individuelles des championnats d’Afrique de ladite compétition, ouverts ce jeudi à Dakar. Mbagnick Ndiaye et compagnies ont remporté quatre médailles de bronze, rapporte l’APS visité par Senego.

Le Sénégal dont la tête de file Mbagnick Ndiaye (+100 kgs) et double champion d’Afrique, a perdu sa couronne continentale, samedi, a réussi à s’emparer du bronze de même que Monica Sagna (+78 kgs). Vendredi, deux tireurs sénégalais avaient déjà remporté le bronze.

C’est la Tunisie qui occupe la première place dans le classement en individuel avec 5 médailles d’or, 3 en argent et 6 en bronze. Le Maroc suit avec 4 en or, 1 en argent et 4 en bronze.

L’Algérie et l’Egypte suivent respectivement aux 3-ème et 4-ème place pour confirmer la mainmise des Maghrébins sur les compétitions individuelles de ces compétitions. Les judokas algériens ont remporté 3 médailles en or 3 médailles en argent et 6 en bronze tandis que les Egyptiens pointent à la 4-ème place avec une médaille en argent, une médaille en argent et deux de bronze.

Les compétitions se poursuivent ce dimanche avec les compétitions par équipes.