CAN : Hakimi délivre le Maroc face à Malawi, et file en quarts !

Grâce à un superbe coup-franc d’Achraf Hakimi, le Maroc est sorti du piège préparé par le Malawi (2-1) et rejoint les quarts de finale.

Le Maroc a commencé timidement. Gabadinho Mhango en a alors profité pour inscrire un but majuscule, d’un tir aux 42 mètres. Après ça, le Malawi n’a plus existé ou presque. Les Lions de l’Atlas sont montés en régime, jusqu’à faire plier le très solide Charles Thomu juste avant la pause, par Youssef En-Nesyri.

Moins pressant au retour des vestiaires qu’à la fin du premier acte, le Maroc a laissé son destin entre les mains d’Achraf Hakimi, auteur d’un nouveau coup franc direct sublime. L’équipe de Vahid Halilhodžić a ensuite géré sa fin de match. 2-1, ça suffit au Marco de décrocher leur billet pour les quarts. Leur prochain adversaire se décidera entre la Cote d’Ivoire et l’Egypte demain à 16 GMT.