CAN 2023 : Résumé du match Sénégal vs Gambie (3-0) – Avec un incroyable Lamine Camara (Vidéos)

Dans le cadre de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2023, le match opposant le Sénégal à la Gambie a été marqué par une série d’événements significatifs. Le Sénégal a pris l’avantage dès le début du match, avec un but de Pape Gueye à la 4e minute. Ce but, issu d’une frappe dans la surface de réparation, a été le résultat d’une passe décisive de Sadio Mané. À la mi-temps, le score était de 1-0 en faveur du Sénégal.

Sadio Mané, joueur clé du Sénégal, a été souligné pour son rôle dans 50% des buts de son équipe lors des quatre dernières éditions de la CAN, avec un total de 8 buts et 4 passes décisives. Lors de ce match, Ebou Adams, joueur gambien, a reçu un carton rouge et a été expulsé à la 45+8 minute pour une faute sur Lamine Camara.

Le Sénégal a doublé son avance au début de la seconde mi-temps, avec un but de Lamine Camara à la 52e minute. Ce but a été notable car il s’agissait du premier but de Camara en équipe nationale. Camara a ensuite marqué un deuxième but, qualifié de spectaculaire, avec une frappe lobant le gardien depuis l’extérieur de la surface de réparation.

Le match a également été marqué par plusieurs problèmes techniques. Les hymnes nationaux des deux équipes ont été perturbés par des soucis de sonorisation. De plus, à partir de la 18e minute, la diffusion télévisée a été interrompue sur plusieurs chaînes en raison de problèmes techniques.

Le Sénégal, faisant partie du groupe C avec la Gambie, la Guinée Conakry, et le Cameroun, affrontera le Cameroun le vendredi 19 janvier 2024 à 17h pour son prochain match de la CAN 2023.