CAN 2019 – L’Algérie se qualifie en demi-finale face aux Ivoiriens, après les tirs au but

Au bout du suspense, les Fennecs d’Algérie se sont qualifiés pour les demi-finales de la CAN 2019 en disposant de la Côte d’Ivoire après la séance de tirs au but (1-1, 3-4).  Ils retrouvent ainsi le Nigéria au prochain tour. Retrouvez le résumé du match.

• 120+1′: C’est la fin de la prolongation ! Le match va se décider aux tirs au but !
  • 120+1′ : Andy Delort (Algérie) rejoint l’action en remplacement de Sofiane Feghouli.
  • 120+1′ : Cheick Comara (Cote d’Ivoire) descend son adversaire avec un tacle violent. Il recoit un  jaune, l’Algérie obtient un coup-franc, une belle occasion de but.
  • 118′ : Cheick Comara (Cote d’Ivoire) manque une belle occasion en sautant pour reprendre ce centre sur coup-franc dans la zone de pénalty. Il envoie une tête qui passe près de la transversale du but.
  • 114′ : Slimani (Algérie) essaye de convertir un centre lobé avec cette tête vers le milieu du but. Le gardien ivoirien fait un superbe réflexe pour empêcher le ballon de toucher ses filets.
  • 106′ : Les joueurs sont épuisés et personne ne veut tirer les pénaltys. Voyons ce que la seconde période de prolongations peut apporter.
  • 105′: C’est la pause de la prolongation.
  • 103′: Gradel (Cote d’Ivoire) envoie une belle passe sur corner. La défense empêche l’attaque de marquer, suite à un cafouillage durant quelques secondes.
  • 102′ : Slimani (Algérie) gagne le ballon sur ce coup-franc et envoie une frappe qui passe loin de la gauche du but!
  • 99′ :  Gradel (Cote d’Ivoire) tente sa chance depuis l’entrée de la surface, mais ça passe au-dessus de la barre transversale. Dommage, le score n’évolue pas.
  • 97′ :  Feghouli (Algérie) tente une demi-volée. La balle flotte loin à côté du poteau gauche.
  • 96′ :  Kodjia est remplacé par Wilfried Bony (Cote d’Ivoire).
  • 94′ : Changement. Wilfried Zaha est remplacé par Maxwel Cornet (Cote d’Ivoire).
  • 91′ : Egalité à la fin du match, voyons ce que les prolongations vont donner. Ça commence.
  • 90+5′ : C’est la fin du match. Nous aurons droit à une prolongation…
  • 90+4′ : Zaha (Cote d’Ivoire) tente de centrer, mais un défenseur dégage le ballon. Cote d’Ivoire reçoit un coup-franc.
  • 90+2′ : Ounas (Algérie) court vers le but mais le défenseur revient bien pour récupérer le ballon.
  • 90′:  Nous aurons 5 minutes de temps additionnel
  • 89′ : Adam Ounas tombe dans la surface ivoirienne… mais l’arbitre ne siffle pas peno
  • 88′: Franck Kessie (Cote d’Ivoire) reçoit un carton jaune.
  • 86′ : Fin du match aujourd’hui pour Riyad Mahrez, qui laisse sa place à Adam Ounas (Algérie).
  • 83′ :  Le gardien ivoirien reçoit une ovation bien méritée ! Il fait un arrêt remarquable pour stopper cette longue frappe de Guedioura (Algérie), qui se dirigeait vers le milieu du but. Superbe arrêt.
  • 78′ :  Sangare est sorti par son entraîneur. Il est remplacé par Jean-Philippe Gbamin (Cote d’Ivoire).
  • 78′ : Changement. Baghdad Bounedjah est remplacé par Islam Slimani (Algérie).
  • 78′ :  Belaili (Algérie) rate sa frappe ! Après avoir reçu la balle dans le rectangle et trouvé l’espace, il vise mal. Malgré son bel effort, ça passe au-dessus de la barre.
  • 75′ :  Zaha (Cote d’Ivoire) reçoit un beau centre et envoie un tir de loin depuis l’extérieur du rectangle. Ça passe loin du filet.
  • 72′ : Mahrez (Algérie) envoie un ballon dans la boite en direction de Ramy Bensebaini, mais sa passe ne trouve personne.
  • 68′ : Quelle occasion. Riyad Mahrez (Algérie) frappe la balle vers la gauche du but, mais le tir est sauvé in extremis  par un défenseur.

Voici le but égalisateur !

• 61: Kodjia (Cote d’Ivoire) remet les compteurs à zéro ! 1-1. Il se démarque et reçoit une belle passe, et sa frappe bat le gardien. La balle entre dans le côté gauche du but.
  • 54′ : Le manager fait entrer du sang frais, avec Cheick Comara (Cote d’Ivoire) qui remplace Wilfried Kanon.
  • 53′ : Kanon semble touché à la cuisse et doit laisser ses partenaires à dix le temps de se faire soigner sur le bord du terrain.
  • Le penalty manqué par Bounedjah
  • 50′ :  Quelle occasion à nouveau ! Kodjia (Cote d’Ivoire) frappe la balle vers la lucarne gauche du but, mais le gardien est attentif, et réalise un superbe arrêt.
  • 49′ : Mauvais pénalty. Baghdad Bounedjah (Algérie) n’a pas pu battre le gardien avec cette frappe. le score est toujours 1-0 !
  • 47′ : Le gardien ivoirien saute pour tacler, mais l’arbitre  signale une faute et siffle pénalty pour l’équipe de Algérie.
  • 46′ : L’arbitre demande la vidéo et va vérifier si le penalty est bien justifié. Nous attendons sa décision !
  • 46′ : L’arbitre siffle le début de la seconde mi-temps du match.

Les stats de la première mi-temps !

• 45+3′: C’est la pause ! Les Algériens mènent par 1-0 !
  • 45+2′: Gradel (Cote d’Ivoire) envoie une frappe puissante à l’entre de la surface mais le gardien était bien vigilent
  • 45′ : Le 4e arbitre annonce 3 minutes de temps additionnel
  • 43′ : Bagayoko (Cote d’Ivoire) reçoit un carton jaune. Une sanction très sévère de la part de l’arbitre
  • 39′ : Ismael Bennacer (Algérie) est averti pour la première fois du match. Il reçoit un jaune.
  • 36′ ; Le corner, tiré par  Gradel (Cote d’Ivoire) est intercepté par Rais M’Bolhi.
  • 32′ : Sangare (Cote d’Ivoire) saute pour mettre sa tête sur ce corner, mais ce n’est pas dangereux car ça passe au-dessus de la barre transversale.
  • 31′ : Voici un changement. Atal sort et est remplacé par Mehdi Zeffane (Algérie).
  • 29′ : Bensebaini et Zaha reçoivent tous les deux un carton jaune
  • 27′ : Atal (Algérie) se tord de douleur, et demande un changement.

Voici le but de Feghouli !

• 24′ : Une faute offensive de Max-Alain Gradel (Cote d’Ivoire) a été vue par l’arbitre qui n’hésite pas à siffler.
  • 21‘ : Sofiane Feghouli (Algérie) trouve le chemin des filets avec une belle finition. Il recoit une passe aux abords de la surface et envoie une frappe imparable. 1-0 !
  • 17‘ :  Kanon tout proche d’ouvrir le score ! Joli mouvement ivoirien, avec un une-deux sublime entre Sangaré et Bagayoko côté droit. L’ex-défenseur du Red Star pénètre dans la surface et adresse un centre devant le but, où Kanon joue les attaquants. Le défenseur reprend mais gêné par Mandi ne cadre pas ! Quelle opportunité !
  • 15′ : Quelle opportunité! Mahrez (Algérie) reçoit une passe millimetrée, et envoie la balle juste à la droite du but.
  • 13′ : Franck Kessie (Cote d’Ivoire) envoie un beau centre dans le surface, mais Rais M’Bolhi intercepte le ballon.
  • Wilfried Zaha (Cote d’Ivoire) envoie une jolie passe dans la surface, mais le récepteur manque totalement sa reprise. Quelle occasion encore !
  • 6′ : POTEAU ! Gradel (Cote d’Ivoire) trouve de l’espace juste à la limite du rectangle. Son envoi de la tête se dirigeait vers la droite du but, et Rais M’Bolhi dévie le ballon du bout des doigts sur le montant.
  • 3′ : Franck Kessie (Cote d’Ivoire) fait chuter son adversaire. Si cela se reproduit, l’arbitre n’hésitera pas sortir le carton jaune.
  • 1′ : L’arbitre siffle le début du match !

L’Éthiopien Bamlak Tessema Weyesa est l’arbitre de ce match !

Voici la composition des deux équipes !

L’arrivée des joueurs au stade !

Un choc et une place en finale en jeu !

Peut-être le quart de finale le plus attendu de la Coupe d’Afrique des Nations 2019. La Côte d’Ivoire affronte l’Algérie dans un choc de haut vol entre deux des favoris à la victoire finale. Titrés en 1992 et en 2015, les Éléphants tenteront d’accéder à leur 9e demi-finale de l’épreuve. Parvenus à conserver leur cage inviolée depuis le début du tournoi, les Fennecs voudront quant à eux décrocher un ticket pour une 5e demi-finale et se rapprocher d’un deuxième titre après 1990.

Bienvenue au stade de Suez !

Bienvenue sur Senego pour suivre en direct commenté la rencontre opposant la Côte d’Ivoire à l’Algérie, comptant pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2019, au Stade de Suez. Coup d’envoi prévu à 16h.