Can 2019 – Direct, Egypte vs RDC (2-0): Les Pharaons s’imposent

Can 2019 - Direct, Egypte vs RDC (2-0): Les Pharaons s'imposent

NB: Veuillez actualiser votre navigateur pour avoir les actions en direct

• 94′ Fin du match!L’Egypte s’impose (2-0)
  • 90′ 4 minutes de temps additionnel.
  • 85′ Trezeguet a cédé sa place à Aly Mohamed.
  • 83′ L’enroulé de Bolasi passe non loin du cadre
  • 82′ Coup franc pour la RDC
  • 76′ Quelle parade d’Elshenawy sur un coup de tête de Maghoma !
  • 74′ L’impuissance des Léopards est totale… Dominateurs depuis la reprise, ils n’ont pas réussi à se procurer la moindre occasion franche.
  • 67′ Abdallah Mahmoud cède sa place à Walid Said.
  • 65′ la RDC joue désormais avec quatre attaquants ! Bakambu, Bolingi, Bolasie et Meschak. Maghoma descend d’un cran.65′
  • 60′ Marwan Mohsen cède sa place à Ahmed Hassan Mahgoub.
  • 57′ La possession est presque intégralement congolaise depuis quelques minutes.
  • 54′ Cédric Bakambu tente de perforer l’arrière-garde égyptienne mais le ballon file en sortie de but.
  • 50′ La frappe enroulée d’Elia ! C’est dans les gants d’Elshenawy.
  • 46′ Un changement côté congolais ! Trésor Mputu cède sa place à Elia Meschak
  • 46′ Reprise de la 2e période
  • 45′ L’arbitre envoi les deux équipes aux vestiaires. 2-0 pour l’Egypte
  • 43′ Trezeguet accélère sur le milieu sert Salah, ce dernier fixe les défenseur et enchaîne par un tir qui ne laisse aucune chance au gardien
  • 42′ Buuut de Mo Salah
  • 38′ Encore la transversale qui empêche les Leopards d’égaliser
  • 32′ La RDC avait l’occasion de revenir au score sur un coup franc non loin des 25 mètres. Mais le tir de Mputu au deuxième poteau est trop long pour Tisserand
  • 28′ Suite à un gros cafouillage dans la surface congolaise sur un centre de Mohamed Salah, Ahmed Elmohamady pousse le ballon au fond des filets. 1-0
  • 25′ Buuut pour l’Egypte
  • 21′ Mohamed Salah pénètre dans la surface congolaise mais s’y effondre. Le public, sans surprise, réclame un pénalty.
  • 17′ Les Egytiens abusent de longs ballons pour le moment… Et ce n’est pas franchement une réussite…
  • 15′ Un quart d’heure de jeu, et pas de but entre l’Egypte et la RD Congo. Mais un début de match de haute intensité entre les deux sélections.
  • 8′ C’est dévié au premier poteau par un Leopard, le ballon rebondit sur la barre.
  • 7′ Corner pour la RDC
  • 4′ Oh l’énorme raté de Salah ! Servi en profondeur par un coéquipier, il se présente seul face au but mais ne cadre pas !
  • 1′ C’est parti! L’arbitre siffle le coup d’envoi

La compo de l’Egypte
M. El Shenawy – A. El Mohamady, Alaa, Hegazi, Ashraf – Hamed, El Said, Elneny – Salah, Mohsen, Trezeguet.
La compo de la RD Congo
Matampi – Mpeko, Luyindama, Tisserand, Ngonda – Moke, Maghoma – M’Poku, Mputu, Bolasie – Bakambu.

L’Égypte qui joue la compétition dans son pays compte bien enchaîner les victoires jusqu’à la finale de cette édition de la CAN. Après la victoire contre le Zimbabwe, Mohamed Salah et ses coéquipiers vont affronter le RD Congo qui s’est totalement loupé lors de son premier match en s’inclinant contre l’Ouganda.