Bayern évite le pire à Schalke, Hambourg humilié

Pour le compte de la deuxième journée de Bundesliga, le Bayern Munich a été tenu en échec par Schalke 04 (1-1) ce samedi. Un peu plus tôt dans la journée, Paderdorn s’est offert le Hambourg SV (3-0) pendant que le Bayer Leverkusen souffrait face au Hertha Berlin (4-2).

Le club de Schalke concédait logiquement l’ouverture du score par le biais de Robert Lewandowski (1-0, 11e), son premier but avec ses nouvelles couleurs. Déjà, en l’espace de dix minutes, l’ancien joueur du Borussia Dortmund s’était créé pas moins de deux grosses occasions (4e, 7e). Xabi Alonso, arrivé hier en Bavière, a débuté la rencontre en tant que titulaire en défense centrale entre Jérôme Boateng et Holger Badstuber. Bien en jambes lors des quarante-cinq premières minutes de jeu, les joueurs de Pep Guardiola auront souffert au retour des vestiaires, payant notamment la sortie de Boateng, touché. Sur un coup franc de Sidney Sam, Dante, pris de vitesse, déviait dans sa surface. A la lutte avec Xabi Alonso, Höwedes marquait avec l’aide de son coude gauche (1-1, 61e). Un coup du coude qui permet à Schalke 04 d’arracher le match nul face au Bayern Munich.