Afrobasket Masculin: Les Lions étrillent l’Egypte avec la manière (87-52)

Le Sénégal a remis ça. Après sa belle entrée en matière hier face à l’Afrique du Sud, la bande à Gorgui Sy Dieng a remporté son match face à l’Egypte. Dès le premier quart temps, ils ont annoncé la couleur. Grâce à un jeu physique engagé, les Lions dominent leurs vis à vis au premier quart temps, score: 28 14.

Au deuxième quart temps, les Lions montent en puissance. Présents aussi bien en attaque comme en défense, les joueurs de Fisac ne donnent aucun cadeau à leurs adversaires. Gorgui Dieng, Mohamed Faye, Hamady Ndiaye se permettent d’assurer le spectacle: 47 20 score à la pause.

Déchaînés, les Lions poursuivent leur promenade de santé et se baladent littéralement devant l’Egypte grâce à un Mohammed Faye époustouflant. L’écart va davantage se creuser 66-35 au troisième quart temps avant que le travail ne soit définitivement achevé à la fin du quatrième quart temps avec le score sans appel de 87-52. Une seconde victoire consécutive qui assure le Sénégal de disputer les quarts de finale.