Süper Lig : Basaksehir et Demba Ba écrasent Malatyaspor et restent au contact de Sivasspor

La phase retour du championnat turc démarrait ce samedi avec en ouverture une rencontre a priori déséquilibrée opposant Basaksehir (2e, 33 pts) à Yeni Malatyaspor (8e, 24 pts) dans le cadre de la 18e journée.

Le 5e but de Demba Ba

Les coéquipiers de Demba Ba n’ont pas fait dans la dentelle face à leurs adversaires du jour. Visa donnait tout d’abord l’avantage aux locaux (1-0, 22e). Puis l’international sénégalais inscrit son cinquième but de la saison quelques minutes plus tard (2-0, 28e).

Basaksehir à 1 point du leader

Les dauphins de Sivasspor en avaient encore sous les crampons et alourdissait la marque (4-0). Le plus dur était fait au moment de rentrer aux vestiaires. En seconde période, Yeni Malatyaspor sauvait tout de même l’honneur en réduisant la marque.

Avec ce nouveau succès (4-1), Demba Ba et Cie confortent sa deuxième place (36 pts) et maintient la pression sur Sivasspor (1e, 37 pts).