.

Rivers Hoopers dominate Cape Town pour décrocher la troisième place

Pour sa deuxième participation à la Basketball Africa League (BAL), Rivers Hoopers a triomphé en petite finale contre Cape Town, s’imposant avec un score de 80-57.

La rencontre a été marquée par l’absence de deux joueurs clés de Cape Town, Samkelo Celle et Cartier Ducati Diarra, tous deux blessés. Celle, le deuxième meilleur marqueur de la compétition, a particulièrement manqué à son équipe.

Le début de match a été difficile pour Cape Town, qui s’est retrouvé rapidement distancé avec un premier quart-temps terminé sur un score de 25-8. Malgré quelques efforts, Cape Town n’a pas réussi à combler l’écart.

Dhieu Abong Deng, avec ses 13 points, a été le seul joueur de Cape Town à atteindre un score à deux chiffres, mais cela n’a pas suffi à rivaliser avec les performances de Kelvin Amayo et Devin Eke de Rivers Hoopers, qui ont marqué respectivement 25 et 20 points.

Rivers Hoopers a continué de creuser l’écart au retour des vestiaires, remportant le troisième quart-temps avec un score de 20-9, scellant ainsi leur victoire. Malgré une légère baisse de régime dans le dernier quart-temps (17-19), leur avance était déjà suffisante pour assurer la troisième place sur le podium.