.

Nicolas Jackson en feu avec un doublé ce samedi, propulse Chelsea vers une victoire contre West Ham (Vidéo)

Lors de la rencontre de Premier League entre Chelsea et West Ham, disputée le 21 septembre 2024, Nicolas Jackson a joué un rôle déterminant en signant une performance de haut vol. L’attaquant sénégalais a frappé dès les premières minutes, donnant rapidement l’avantage à son équipe et posant les bases d’une victoire nette.

Jackson a ouvert le score dès la quatrième minute, profitant d’une passe bien ajustée de Jadon Sancho. Exploitant une erreur de la défense de West Ham, il a traversé les lignes adverses pour battre Alphonse Areola d’une frappe précise. Ce but a immédiatement mis Chelsea sur la voie du succès, tandis que les défenseurs de West Ham, notamment Konstantinos Mavropanos, ont été vivement critiqués pour leur manque de réactivité.

À la 18e minute, Jackson a de nouveau trouvé le chemin des filets. Après une course fulgurante, il a doublé l’avance des Blues, laissant une nouvelle fois la défense adverse impuissante. Ce doublé rapide a témoigné de son sens du jeu et de son efficacité devant le but, exploitant avec brio les failles de l’adversaire.

Juste après la reprise, à la 46e minute, Chelsea a enfoncé le clou avec un troisième but signé Cole Palmer, servi à son tour par Jackson. Le Sénégalais, en plus de sa finition redoutable, s’est illustré par sa capacité à créer des opportunités pour ses coéquipiers, confirmant son rôle central dans l’offensive de Chelsea.

Malgré les tentatives de West Ham, avec des offensives menées par Mohammed Kudus et Lucas Paquetá, l’équipe londonienne n’a pas réussi à faire trembler une défense bien organisée. Chelsea, solide et opportuniste, menait confortablement 3-0 à l’approche de la fin de la rencontre, avec Jackson comme homme du match.