NBA – Victoire de Memphis: Gorgui Sy Dieng s’illustre avec 12 points et 7 rebonds (Vidéo)

Memphis a enfin ouvert son compteur de victoires à Orlando (121-92 contre le Thunder). Après quatre défaites consécutives, les Grizzlies étaient sous pression, leur avance sur tous les poursuivants pour la huitième place ayant fondu.

Face à Oklahoma City, Gorgui Sy Dieng et compagnie ont fait preuve d’une grande force de caractère après avoir raté leur premier quart-temps (7 ballons perdus et un score de 37-25 en faveur du Thunder). Ils ont aussi surmonté une drôle de séquence juste avant la mi-temps où OKC a marqué deux fois à trois points en l’espace de quatre secondes renvoyant les deux équipes aux vestiaires avec un écart de trois points (63-60).

Mais le match avait déjà tourné. En deuxième mi-temps, le Thunder s’est montré en grande difficulté au tir (3 sur 19 à trois points notamment) et absent au rebond sans Steven Adams laissé au repos (33 rebonds à 17 pour les Grizzlies après la pause). Le pivot sénégalais Gorgui Sy Dieng a enregistré 12 pts 7 rbds.

Une conférence Ouest indécise

Le trio composé de Dillon Brooks (22 points, 6 rebonds, 4 passes décisives), Jonas Valanciunas (19 points, 11 rebonds) et Ja Morant (19 points, 9 passes décisives, 4 rebonds) a joué un rôle clé pour Memphis. Les Grizzlies conservent ainsi une victoire d’avance sur Portland, neuvième, avant les trois derniers matches face aux trois meilleures équipes de l’Est mais qui n’ont, elles, plus grand-chose à jouer dans cette fin de phase de classement. La Conférence Ouest est encore loin d’avoir rendu son verdict pour le dernier billet en play-offs.