NBA : Les matches de la nuit du 06 au 07 Janvier

Programme chargé mercredi soir en NBA avec 11 matches. La rencontre à suivre se joue du côté de l’Oklahoma où le Thunder du duo Westbrook-Durant affronte Memphis.

L’affiche à ne pas manquer

OKC affronte Memphis pour une opposition de style entre deux franchises du haut de tableau à l’Ouest. Porté par son duo Russell Westrbook (25,3 points de moyenne) et Kevin Durant (26,6), le Thunder est la meilleure attaque de la Ligue derrière les Warriors et pointe à la troisième place de la conférence.

Si les Grizzlies, eux, présentent un bilan équilibré de 19 victoires pour 17 défaites, ils peinent à trouver des solutions offensives (96 points par match). Seuls les Sixers marquent moins. Mais les hommes de David Joerger, 6e à l’Ouest, restent une des défenses les plus fiables de la Ligue (6e). Méfiance donc pour OKC.

Flashback

C’était le 6 janvier 1951 : A Rochester, les Indiana Olympians battent les Royals (75-73) après six prolongations, ce qui constitue le plus long match de l’histoire de la NBA.