Maroc et Mali en difficulté à la Coupe du monde U17: détails, polémiques et perspectives

Les équipes marocaine et malienne ont connu des revers lors de leur deuxième match de groupe à la Coupe du monde de football U17, tenue en Indonésie. Malgré ces défaites, la qualification pour les deux équipes demeure à portée de main, mais dépendra des résultats de leur dernière rencontre.

Dans le cas du Maroc, qui avait précédemment vaincu le Panama (2-0), une défaite contre l’Équateur (2-0) le lundi 13 novembre a modifié la donne. Les Équatoriens ont marqué le premier but à la 15e minute grâce à Michael Hoyos, et ont doublé leur avantage à la 50e minute avec un but de Santiago Armas. Toutefois, une décision d’arbitrage très contestée a pesé sur le match, avec un penalty accordé à l’Équateur.

Le Mali, pour sa part, a subi une défaite contre l’Espagne (1-0), après une victoire initiale contre l’Ouzbékistan (3-0). Malheureusement, Mamadou Doumbia, qui avait marqué trois buts contre l’Ouzbékistan, n’a pas réussi à répéter cette performance. La qualification pour les Aiglons dépendra donc du résultat de la dernière rencontre face au Canada.

Les défaites subies par le Maroc et le Mali, favoris du tournoi, sont une déception pour les deux pays. Le Maroc avait terminé deuxième de la Coupe d’Afrique des Nations U17 en 2023, tandis que le Mali avait atteint les demi-finales de la même compétition. Les deux équipes devront donc redoubler d’efforts pour terminer dans les deux premières places de leur groupe et se qualifier pour les quarts de finale. Demain, le Sénégal, champion d’Afrique U17 en titre et vainqueur de l’Argentine 2-1 lors de son premier match, tentera d’assurer sa qualification face à la Pologne.