Ligue des champions (8e de finale aller) : Sur le fil, Benfica prend une option

Le Zenit Saint-Pétersbourg a cru tenir un 0-0 à son avantage à Lisbonne mardi, avant de craquer à double titre à l’ultime minute. Les Russes ont concédé un carton rouge puis, sur le coup-franc qui a suivi, un but inscrit par Jonas. Du coup, c’est bien Benfica qui prend une option sur la qualification.

Dominico Criscito pourrait longtemps regretter sa faute très évitable de la 90e minute, une semelle à 30 mètres de sa cage. Expulsé pour un second carton jaune, le latéral italien du Zenit Saint-Pétersbourg a concédé un coup franc qui a mené au seul but de la rencontre face au Benfica (1-0). Les Portugais réalisent le coup parfait lors du huitième de finale aller de Ligue des champions, l’emportant sans avoir encaissé de but à la maison. Les Russes sont dos au mur avant le retour, le 9 mars prochain, dans l’espoir de rejoindre pour la première fois les quarts de finale.