Ligue 1: Marseille s’accroche à son rêve de C1

L’OM continue son retour aux affaires. Auteur d’un match inégal, le club phocéen a signé une victoire importante dans la course à l’Europe sur la pelouse de Guingamp (1-3), samedi, lors de la 33e journée. Luiz Gustavo (4e), Lucas Ocampos (40e) et Valère Germain (91e) ont marqué les buts de la victoire pour Marseille qui a provisoirement pris la 4e place à Saint-Etienne.

L’OM prend un malin plaisir à vivre dangereusement. Cela lui a coûté des points cette saison. Il ne s’en est pas fallu de grand-chose que ce soit encore le cas à Guingamp. Mais pour quelques millimètres venus priver Marcus Thuram d’un but égalisateur, la formation de Rudi Garcia a pu faire fructifier son avantage acquis en première période grâce aux buts de Luiz Gustavo et Lucas Ocampos. Les Marseillais ont souffert après la réduction de l’écart de Yeni Ngbakoto avant de sceller leur victoire dans le temps additionnel par Valère Germain (1-3) et rester dans la course au podium.