Ligue 1 : Lorient s’accroche à l’Europe grâce à Bamba Dieng, sorti sur blessure

À l’occasion de la 27e journée de Ligue 1, Lorient, tombeur (2-0) de Troyes, continue de s’accrocher à une possible qualification européenne en fin de saison. Bamba Dieng a marqué le premier but ava,t detre remplacé en seconde période à cause dune blessure.

Au Moustoir, le FC Lorient, dixième avant la rencontre, avait de son côté l’occasion de faire une belle opération au classement en cas de victoire face à Troyes, dix-neuvième malgré un nul encourageant arraché face à l’AS Monaco lors de la précédente journée.

Rapidement dominateurs, les Merlus étaient récompensés avant même la fin du premier quart d’heure grâce à un tir en pivot de Bamba Dieng (1-0, 8e). Tout proche du doublé quelques instants plus tard, l’ancien Marseillais voyait finalement son but refusé pour une position de hors-jeu (18e).

En seconde période, Dieng, blessé, cédait sa place à Ibrahima Koné. Les Merlus s’accrochent à leur court avantage et parachèvent leur succès grâce à Diarra (2-0, 90+3e). Avec ce précieux succès, Lorient se hisse à la 8e place et peut toujours rêver à l’Europe.