Liga: la Real Sociedad domine l’Atlético de Madrid

L’Atlético de Madrid a concédé sa deuxième défaite de la saison en Championnat, ce samedi à San Sebastian face à la Real Sociedad (0-2).

Pourtant mis en confiance par sa qualification pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions, mardi, l’Atlético de Madrid s’est fait piéger, ce samedi au pays basque. Les Colchoneros ont concédé leur deuxième défaite de la saison à San Sebastian face à une solide Real Sociedad (0-2). Sans jus, sans idées et sans réussite, les joueurs de Diego Simeone ont perdu gros à Anoeta. Car en attendant les matches du Real Madrid et du FC Barcelone, dimanche, ils restent troisièmes de Liga. Mais pourraient être distancés en cas de succès de leurs rivaux pour le titre, ou doublés par le Séville FC, s’il parvient à dominer le Barça dans le choc du week-end.

Sous une pluie battante et sur une pelouse gorgée d’eau, l’Atlético n’a pas montré grand-chose dans le jeu. Ce n’est pas forcément une nouveauté, sauf que cette fois, sa défense a aussi cédé. Pour le quatrième match consécutif en Championnat, une premièr avec Jon Oblak comme gardien. À deux reprises sur penalty. Gabi a d’abord fauché Berchichek, offrant à Carlos Vela l’ouverture du score (54e). Intenable, l’international mexicain aurait pu alourdir la marque un peu plus tard (60e). Mais c’est finalement Willian José qui, encore sur penalty (75e), pour une faute sur Vela justement, a assuré les Basques d’une troisième victoire consécutive. Ce qui leur permet de revenir à deux points du podium.