.

Les Eléphanteaux de Côte d’Ivoire s’arrogent la troisième place au Mondial de Montaigu

Dans une confrontation dynamique pour le podium, la sélection U17 de Côte d’Ivoire a décroché une victoire de prestige 2-1 face au Japon, se classant ainsi troisième au Mondial de Montaigu. Après avoir concédé un but précoce, Ibrahim Dosso a sonné la révolte en inscrivant un but égalisateur à la 21ème minute, annulant l’avantage japonais obtenu deux minutes plus tôt. L’ascendant ivoirien s’est affirmé grâce à Moussa Diakité qui, à la 31e, a propulsé les Éléphanteaux vers un avantage décisif, un score qui ne bougera plus jusqu’au termes de la rencontre.

Cette petite finale vient conclure un parcours invaincu pour les jeunes Ivoiriens, qui ont prouvé leur valeur dès la phase de groupes. Avec un match nul imposé aux hôtes français et des victoires face à l’Argentine et l’Arabie Saoudite, les Eléphanteaux ont démontré force et talent. Une différence de buts insuffisante les a empêchés d’atteindre la finale, mais ils quittent le tournoi la tête haute, ayant laissé une empreinte indélébile de leur compétitivité et de leur esprit combatif.