.

La Guinée freine la progression parfaite de l’Algérie avec une victoire en éliminatoires de la Coupe du monde 2026

La Guinée a surclassé l’Algérie ce jeudi soir lors de leur match de la troisième journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026. Avec une victoire 2-1, le Syli National a mis un frein à la progression parfaite des Fennecs.

L’Algérie était sur une série invaincue de deux victoires en deux matchs. Les Fennecs espéraient enchaîner contre la Guinée au Stade Nelson Mandela, mais leurs adversaires ont contrarié leurs plans.

Le Syli national, bien qu’à l’extérieur, a déployé un excellent jeu. Avec Serhou Guirassy à l’attaque, les Guinéens ont posé de nombreux problèmes aux Algériens. Malgré les opportunités des deux côtés, la première période s’est terminée sans but.

La seconde période a commencé de manière décisive pour les visiteurs. Cinq minutes après la reprise, Morlaye Sylla a ouvert le score, dynamisant ainsi une mi-temps plus intéressante que la première.

Presque immédiatement après ce but, l’Algérie a égalisé. Yasser Baldé, sous la pression des Fennecs, a marqué contre son propre camp.

Une dizaine de minutes plus tard, la Guinée a repris l’avantage grâce à Aguibou Camara, propulsant le Syli en tête. Les Algériens ont exercé une forte pression pour égaliser à nouveau, mais en vain.

Le score est resté inchangé et la Guinée a remporté le match 2-1, marquant leur deuxième victoire dans ces éliminatoires. L’Algérie subit ainsi sa première défaite après deux succès consécutifs.

Au classement du Groupe G, l’Algérie conserve la première place avec 6 points, tandis que la Guinée en a autant.