Grèce : Pape Abdou Cissé et Ousmane Ba se rapprochent du titre avec l’Olympiakos

L’équipe du tandem central sénégalais, Pape Abdou Cissé et Ousmane Ba, invaincue après 28 journées, s’est facilement défaite de l’Aris de Thessalonique (3-1), hier dimanche. Avec cette l’Olympiacos se rapproche du titre suprême en Grèce, après trois ans.

L’Olympiacos autoritaire dans on antre

L’Olympiacos a poursuivi son envol électrique dans la Ligue grecque, dans laquelle ceux des Sénégalais Pape Abdou Cissé et Ousmane Ba ne connaissent toujours pas la défaite. Elle a signé une nouvelle victoire hier dimanche en s’imposant 3-1 sur Aris de Thessalonique.

Intraitable en défense, comme en témoignent les dix seuls buts concédés par l’Olympiacos au cours des 28 journées jouées, l’équipe mythique grecque a remis les bouchées doubles juste après la réduction de l’écart d’Aris.

Une ambition qui a trouvé son prix à la 27e minute avec le but du milieu de terrain guinéen Mady Camara, qui a définitivement scellé le sort de la première période une minute plus tard, à la 28e, quand il a signé le but du 2-0 .

Un buteur puissant qui semblait définitivement détendre l’Olympiacos en seconde période, dans laquelle les hommes de Pedro Martins ont concédé un but, ce qui ne s’était pas produit dans le championnat de la ligue depuis le 1er février, quand ils ont encaissé à Xhanti leur dernier but dans le championnat.

Tout près du sacre

Avec cette victoire, l’Olympiacos conserve son avantage de 17 points sur le dauphin, l’AEK d’Athènes, qui a arraché la deuxième place au Fc PAOK. Le club de Pape Abdou Cissé et Ousmane Ba se rapprochent de leur objectif principal : un sacre en ligue grecque. Et le mons que le puisse dire, c’est qu’il n’est question que de temps pour que le Graal soit touché.