.

Eliminatoires Mondial -2018 : l’Argentine relancée, le Brésil sur sa planète

L’Argentine a retrouvé le sourire grâce à l’inévitable Lionel Messi qui a écœuré la Colombie 3 à 0 mardi lors de la 12e journée des qualifications sud-américaines pour le Mondial-2018, tandis que le Brésil a aligné, face au Pérou (2-0), une sixième victoire de suite.

Grâce à Messi, auteur d’un but magistral et de deux passes décisives, l’Argentine s’est épargnée un hiver de remise en cause, voire de crise. Alors qu’elle restait sur une lourde défaite contre le Brésil (3-0) et qu’elle n’avait empoché que deux petits points en quatre matches, l’Albiceleste a surclassé la Colombie, passée complètement à côté de ce choc. Messi a idéalement lancé son équipe dès la 9e minute avec un superbe coup franc de 30 m qui a surpris David Ospina et assommé James Rodriguez, transparent, et ses coéquipiers.