Coupe du Roi : L’Athletic Bilbao élimine le FC Barcelone en 8ème de finale

Le Barça a été éliminé dès les 8es de finale de Coupe du Roi en s’inclinant sur la pelouse de l’Athletic Bilbao (3-2) après prolongation ! Le but égalisateur de Pedri dans les derniers instants n’a pas suffi pour les Catalans.

Le Barça perd tout

En arrachant la prolongation avec un but de Pedri au bout du temps réglementaire (90+3e), le Barça s’était offert un petit sursis. Il n’a finalement pas duré longtemps. Une main de Jordi Alba a provoqué un penalty qu’Iker Muniain s’est chargé de propulser au fond des filets pour donner la victoire aux siens dans la prolongation (105+1e).

Elimination

Une performance plutôt logique car les Basques ont globalement dominé cette rencontre malgré la possession barcelonaise. Bilbao a mené deux fois au score par Muniain (2e) et Inigo Martinez (86e) avant la prolongation. L’égalisation de Ferran Torres (20e) et celle de Pedri ont montré que le Barça ne voulait rien lâcher. Mais cela n’a pas suffi pour éviter cette élimination précoce.