Copa America : Le Pérou bat l’Uruguay (5-4)

L’Uruguay, contenu à 0-0 par le Pérou dans le temps réglementaire, s’est incliné aux tirs au but samedi, en quarts de finale de la Copa America (5-4).

Luis Suarez, tout premier tireur, est le seul à avoir manqué sa tentative. Les Péruviens affronteront donc le Chili pour une place en finale, dans la nuit de mercredi à jeudi.

Dans un match fermé, l’Uruguay n’a pas su sortir de son registre d’équipe de contre, face à des Péruviens peu entreprenants. En panne d’idée, l’Uruguay a été réveillé par l’arrivée d’un déluge tropicale à la demi-heure de jeu, qui a détrempé le terrain et accéléré le jeu.

Ainsi, De Arrescaeta a profité d’une erreur de la défense péruvienne pour ouvrir le score, avant de voir son but refusé pour un hors-jeu du centreur Nandez. Quelques minutes plus tard, c’est Cavani qui a réussi à  prendre la profondeur, avant de buter sur Gallese (37e).

Pas en réussite, les Uruguayens n’ont pu éviter la séance de tirs au but, visiblement recherchée par le Pérou qui a profité de l’absence de prolongations en Copa America.