.

CAN 2015 (Urgent) : Bony-Gervinho, le duo envoie les Éléphants en demi-finale !

Grâce à un doublé de Wilfried Bony et un but de Gervinho, la Côte d’Ivoire a composté son billet pour les demi-finales de la CAN 2015 face à la RDC. Les Éléphants qui ont subi en début de partie vont ouvrir le score par Wilfried Bony qui reprend au cordeau un centre de Gervinho transparent (26’). Mais les Eléphants vont connaitre des moments de flottements en défense qui va profiter à Soudani qui égalise en début de seconde période (51). L’Algérie va ensuite se créer plusieurs occasions nettes de marquer ce deuxième but, mais ils vont faire preuve de maladresses. Contre toute attente, c’est encore Bony qui surgit sur un coup franc de Yaya Touré pour mettre une tête puissante victorieuse (68’) avant que Gervinho ne leur porte l’estocade final à la 93ème minute pour le 3 à 1.

L’Algérie ne revient pas, la Côte d’Ivoire va gérer son avantage jusqu’au bout pour s’imposer (3-1). Les hommes de Hervé Renard vont affronter en demi-finale la RD Congo dans une demi-finale qui semble très déséquilibrée. L’autre demie opposera le Ghana à la Guinée équatoriale.