.

CAN 2025 : L’Ouganda domine le Congo et met la pression sur l’Afrique du Sud

Élim CAN 2025: l’Ouganda écarte le Congo et met la pression sur l’Afrique du Sud

L’Ouganda bat le Congo Brazzaville et s’offre la tête du groupe B en attendant le match des sud-africains ce mardi.

En première période, Abdu Aziizi Kayondo a permis aux Cranes d’entrer très bien dans ce match en ouvrant le score à la 22e. Très serein, les hommes de Paul Put vont conserver cet avantage jusqu’à la fin de la première mi-temps. Au retour des vestiaires, l’Ouganda continue sur le même rythme que la première période. Le Congo essaie de se montrer dangereux mais la finition fait défaut.
A force de résister et pousser, l’Ouganda va faire le break à la 86e. Sur une très belle action collective, Jude met à l’abri son équipe qui s’est imposée 2-0.

Avec cette victoire, l’Ouganda occupe provisoirement la première place du groupe B avec 4 points +2. L’autre match du groupe B se jouera ce mardi. L’Afrique du Sud affronte le Soudan du Sud.