CAN 2019: La Tunisie crucifie le Madagascar et rejoint le Sénégal en…

Après la victoire de l’Algérie face à la Côte d’Ivoire, c’est la Tunisie qui parvient à se qualifier pour les demi-finales de la CAN 2019. Les Aigles de Carthage se sont imposés 3-0, grâce à des réalisations de Sassi, Msakni et Sliti, mettant fin au rêve des Malgaches. Ils affronteront le Sénégal pour une place en finale, dimanche.

Après l’Algérie qui s’est imposée aux tirs au but face à la Côte d’Ivoire ce jeudi en début de soirée (1-1, t.a.b. 3-4), la Tunisie s’est elle aussi qualifiée, face à Madagascar (0-3), pour les demi-finales de la CAN 2019 qui se tiendront toutes les deux dimanche 14 juillet. Le Sénégal affrontera la Tunisie à 16 heures, tandis que l’Algérie retrouvera le Nigeria à 19 heures.

Retrouvez ci-dessous le direct du commentaire et les buts !

Regardez le 3e but !

• 90+4′ : But ! Naim Sliti (Tunisie) bat la défense et le gardien. 3-0 !
  • 90+1′ : Quelle opportunité pour Naim Sliti (Tunisie) qui envoie une frappe depuis le coin du rectangle. Le gardien a de la chance, la frappe passe près de la barre transversale.
  • 90′ : Nous aurons 4 minutes de temps additionnel.
  • 86′ : Anicet (Madagascar) ne peut pas s’attendre à mieux qu’un carton jaune pour ce tacle. Et c’est une jaune pour lui.
  • 83′ :  Sassi est remplacé par Karim Aouadhi (Tunisie).
  • 80′ : Une passe à travers la défense trouve Haddadi (Tunisie) dans la surface. Sans même lever la tête, il frappe le ballon vers la partie inférieure gauche du but, mais le gardien sort un bel arrêt.
  • 79′ : Samuel Amada (Madagascar) envoie une volée depuis l’extérieur du rectangle, mais ça passe loin du poteau gauche. Le gardien n’a pas du s’inquiéter.
  • 76′ : L’arbitre siffle et c’est Ibrahim Samuel Amada (Madagascar) qui est pénalisé pour une faute offensive.
  • 75′ : Ghailene Chaalali sort du terrain, et est remplacé par Mohamed Drager (Tunisie).
  • 68′ : Khazri (Tunisie) envoie une belle frappe à mi-distance dans les gradins. Sa frappe passe loin du poteau droit.
  • 67′ : Voici le changement, coté Tunisie. Youssef Msakni sort, et Naim Sliti entre.
  • 66′ : Lalaina Nomenjanahary est sorti par son entraineur. Il est remplacé par Paulin Voavy (Madagascar).
  • 66′ : C’est la fin du match pour Pascal Razakanantenaina, remplacé par Jeremy Morel (Madagascar).

Voici le deuxième but !

• 60′ : C’est le but ! Youssef Msakni (Tunisie) se met en valeur avec cette belle finition. Il est au bon endroit et au bon moment pour prendre ce rebond dans la boite, et frapper dans la gauche du but. C’est 0:2.
  • 55′ : Khazri (Tunisie) envoie une belle frappe sur coup-franc, a une bonne distance. Sa frappe est stoppée d’un bel arrêt alors qu’elle se dirigeait vers le toit du but.

Regardez le but !

• 52′ : La balle est dans les filets! Ferjani Sassi (Tunisie) est le buteur. Il reçoit une passe et trouve de l’espace dans la surface pour envoyer une frappe déviée et qui finit au fond des filets.
  • 47′ : Wahbi Khazri (Tunisie) voit son but annulé pour hors-jeu!
  • 46′ : Le jeu reprend
  • 45+1′ : C’est la mi-temps !
  • 45′ : 1 minute supplémentaire sera jouée.
  • 41′ :  Khenissi (Tunisie) reçoit une passe précise dans la boite et frappe vers le coin droit du but, mais un des défenseurs bloque son envoi.
  • 36′ : Wahbi Khazri (Tunisie) semble souffrir.  Mais il n’a pas du subir une trop grave blessure, il est de retour en jeu
  • 31′ : Khazri (Tunisie) envoie ce coup-franc vers la lucarne gauche du but depuis les abords du rectangle, mais le portier adverse fait un superbe arrêt!
  • 27′ :  Kechrida (Tunisie) passe la balle à Wahbi Khazri, mais la défense interfère.
  • 26′ : Msakni (Tunisie) tente de trouver Oussama Haddadi, mais la passe est trop appuyée. La balle passe derrière le but et l’équipe de Madagascar bénéfice d’un 6 mètres.
  • 18′ : Situé plein axe à 30 mètres du but adverse, le Malgache Fontaine déclenche une lourde frappe mais celle-ci termine dans le mur tunisien.
  • 14′ : Sassi (Tunisie) est dans une belle position après avoir repris un centre au coin du rectangle. Sa belle frappe passe à quelques centimètres de la barre. Dommage!
  • 11′ : Le corner de Wahbi Khazri (Tunisie) ne trouve que la tête d’un défenseur qui dégage le ballon.
  • 10′ : Kechrida (Tunisie) envoie un centre lobé pour essayer d’alerter ses équipiers. La défense intercepte la balle pour éviter le danger. Le ballon sort. Tunisie bénéficie du corner.
  • 7′ : Jerome Mombris (Madagascar) centre dans la surface pour Lalaina Nomenjanahary qui contrôle le ballon. Il arme sa frappe, mais un défenseur intervient à temps.
  • 5′ : Les joueurs de Madagascar gardent le ballon via des petites passes, en attendant l’ouverture dans la défense adverse.
  • 1′ : La première mi-temps a débuté.

Neant Alioum est l’arbitre du jour.

Bienvenue à notre couverture minute par minute du match entre Madagascar et Tunisie. Vous allez profiter d’une lecture intéressante de toutes les actions qui se déroulent sur le terrain. Amusez-vous.