Can 2019 – La Côte d’Ivoire assure l’essentiel contre l’Afrique du Sud (1-0)

• 90+4′ : Fin du match
  • 90+4′ : Vilakazi (Afrique du Sud) n’a pas pu concrétiser sur ce superbe centre. Quelle opportunité.
  • 90′ : 4 minutes supplémentares seront jouées.
  • 88′ : Nicolas Pépe (Cote d’Ivoire) voit à nouveau son coup-franc repoussé de justesse par le gardien. Quel tir !
  • 88′ : Mkhwanazi (Afrique du Sud) fait un tacle glissé, mais l’arbitre Mustapha Ghorbal signale une faute. Coup-franc donné pour Cote d’Ivoire.
  • 87′ : L’arbitre siffle un changement. Max-Alain Gradel est remplacé par Maxwel Cornet (Cote d’Ivoire).
  • 87′ : Ibrahima Kamara décide de faire un changement. Souleyman Doumbia (Cote d’Ivoire) remplace Wonlo Coulibaly.
  • 82′ : Changement. Lebo Mothiba est remplacé par Lars Veldwijk (Afrique du Sud).
  • 75′ : Lebohang Kgosana Maboe est remplacé par Sibusiso Vilakazi (Afrique du Sud).
  • 74′ : Wonlo Coulibaly (Cote d’Ivoire) demande une aide médicale. Il est amené en-dehors du terrain, et son équipe joue à 10 pour le moment.
  • 69′ : Un changement se prépare. Jean Michael Seri quitte le terrain et est remplacé par Wilfried Zaha (Cote d’Ivoire).

• 65′ : Jonathan Kodjia (Cote d’Ivoire) bat le gardien avec cette frappe ! Max-Alain Gradel l’envoie une belle passe dans la boite. Ça lui permet de conclure d’une belle frappe dans le milieu du but. 1:0.
  • 61′ : Coup-franc dans la zone de pénalty par Percy Tau (Afrique du Sud), facilement écarté par la défense.
  • 61′ : Wilfried Kanon (Cote d’Ivoire) reçoit un carton jaune pour un mauvais tacle, et devra faire attention jusqu’à la fin du match.
  • 59′ :  Maboe (Afrique du Sud) a subit une blessure légère, mais on dirait qu’il peut continuer.
  • 56′ : Maboe (Afrique du Sud) appelle un médecin. Il recevra de l’aide médicale sur le bord du terrain.
  • 52′ : Themba Zwane (Afrique du Sud) envoie un beau centre dans le surface, mais Sylvain Gbohouo intercepte le ballon.
  • 47′ : Max-Alain Gradel frappe le corner mais c’est dégagé
  • 47′ : Max-Alain Gradel (Cote d’Ivoire) envoie la balle dans la zone de pénalty, mais les défenseurs ont une réaction rapide, et dégagent le ballon. Cote d’Ivoire reçoit un corner.
  • 46′ : L’arbitre siffle le début de la seconde mi-temps du match.

STATS | Regardez les stats de la 1ère mi-temps! #TotalAFCON2019 #CIVRSA pic.twitter.com/A6A8Ds8s5a

— CAF (FR) (@caf_online_FR) 24 juin 2019

• 45+3′ : C’est fini pour la première période. L’arbitre siffle la fin de la mi-temps.
  • 45+1′ : 2 minutes d’arrêts de jeu seront jouées.
  • 41′ : l’arbitre donne un carton jaune à Jean Michael Seri (Cote d’Ivoire) pour ce duel.
  • 35′ : Une autre tentative de lancer la balle dans le dos de la défense de Percy Tau (Afrique du Sud), mais cette dernière dégage le ballon.
  • 33′ : Williams reçoit une ovation du public. Il stoppe cette tentative de près de Jonathan Kodjia (Cote d’Ivoire) d’un superbe arrêt. Le ballon aurait probablement terminé dans le milieu du but.
  • 32′ : Nicolas Pepe (Cote d’Ivoire) envoie un boulet de canon sur coup-franc, mais ça s’écrase sur la barre transversale.
  • 30′ : Dean Furman (Afrique du Sud) saute pour tacler, mais l’arbitre siffle et signale une faute. Coup-franc accordé à Cote d’Ivoire.
  • 28′ : Percy Tau (Afrique du Sud) envoie un coup-franc, mais il est dégagé.
  • 28′ : Wonlo Coulibaly (Cote d’Ivoire) a été trop violent avec son adversaire, et l’arbitre siffle faute. Afrique du Sud va frapper un coup-franc près de la ligne de sortie.
  • 26′ : Thulani Hlatshwayo (Afrique du Sud) saute pour reprendre un centre, mais sa tête passe loin du poteau gauche.
  • 23′ : Lebo Mothiba (Afrique du Sud) teste la patience de l’arbitre et reçoit un carton jaune pour ce tacle en retard.
  • 19′ : Percy Tau (Afrique du Sud) essaye de surprendre ses adversaires avec un coup-franc rapide.
  • 16′ : Max-Alain Gradel (Cote d’Ivoire) envoie un joli centre dans la boite. La défense adverse intercepte la balle, et la dégage.
  • 15′ : Ce corner de Nicolas Pepe (Cote d’Ivoire) ne donne rien. La défense bloque le ballon et dégage.
  • 12′ : Jean Michael Seri (Cote d’Ivoire) envoie un super centre, mais il est intercepté par la défense adverse.
  • 10′ : Quel raté de Serey Die (Cote d’Ivoire). Sa volée de loin finit dans les gradins.
  • 4′ : Nicolas Pepe (Cote d’Ivoire) envoie une passe en avant, mais un des défenseurs l’intercepte.
  • 1′ : Le match du jour vient de débuter, bon amusement !

Bienvenue à notre couverture minute par minute du match de ce jour. Vous allez profiter d’une lecture intéressante de toutes les actions qui se déroulent sur le terrain. Amusez-vous.

Le choc Côte d’Ivoire vs Afrique du Sud, c’est le menu du groupe D. Un match qui promet et qui sera joué à Al Salam Stadium, Cairo. Après l’Egypte, le Sénégal, le Nigeria, la Côte d’Ivoire peut aussi valoir le titre de favori.