Basket: Les favoris assurent en NF1, Duc se fait peur, USO trop fort pour ASFA chez les garçons

La deuxième journée du championnat de Basket de première division a été bouclée ce dimanche avec les rencontres Sibac vs Mermoz, Ville de Dakar vs Duc et Asfa vs Uso, SLBC vs Asc Thiès en NM1 et JA vs Asfo en NF1. Si les favoris se sont tous imposés chez les filles, les étudiants de Dakar se sont faits peur contre l’Asc Ville de Dakar qui a tenu jusqu’aux prolongations (70-67 A.P).

VD a failli surprendre DUC

Un match assez équilibre même si le DUC a été dominateur lors des deux premiers quart-temps (24-13 puis 37-20). Mais au retour des vestiaires, les hommes d’Aly Ngoné Niang se sont rebiffés et tenté de recoller au score (47-39 au 3e quart temps).

Dans les dix dernières minutes, la pression était du côté des étudiants qui voyaient l’adversaire revenir au fil des minutes. Et après un money time serré, Ville de Dakar est parvenu à égaliser et arracher la prolongation (60-60).

Une prolongation ou les deux équipes ont chacune puisé dans leurs dernières ressources pour prendre l’avantage. Mais la chance etait du cote des étudiants qui ont fini par s’imposer

Asfo enchaine…

L’ASFO a pris le dessus sur la Jeanne d’Arc (59-50) ce dimanche en clôture de la 2e journée de National 1 Féminin.

Un beau duel entre deux formations de même calibre que les filles de Mbaye Samb ont su gérer bien que la vielle dame avait des arguments à faire valoir. Il s’agit de la deuxième victoire pour l’ASFO alors que la JA concede son premier revers de la saison.