Basket – Coupe du Maire de Dakar: Les grands décrochent leurs tickets pour les 1/2 finales

Les grands au rendez-vous ! Douanes, Duc (chez les garçons) et Ville de Dakar, Duc (chez les filles) ont tous décroché leurs tickets pour les 1/2 finales de la Coupe du Maire de Dakar. Une compétition qui s’est jouée ce week-end au Stadium Marius Ndiaye de Dakar.

Les étudiantes du DUC n’ont pas tremblé face à Dbaloc

Le Dakar Université Club a bien négocié son duel face à DBALOC (82-63) ce samedi, en quart de finale de la Coupe du Maire.

Les étudiantes, dominatrices du premier au dernier quart-temps, ont pu éviter le piège et prendre l’ascendant sur la formation de Derklé, venue pourtant avec des ambitions de victoire. Le DUC rejoint ainsi ISEG Sports, en attendant les deux dernières rencontres ce dimanche.

Ville de Dakar trop forte pour Flying stars

Victoire facile pour l’ASC Ville de Dakar qui a largement battu Flying Stars (59-21) ce dimanche en quart de finale de la coupe du Maire.

Les joueuses d’Ousmane Diallo ne se sont pas fait prier pour prendre l’ascendant (24-9 à la pause) sur les jeunes joueuses de la Patte d’Oie en dominant les quatre quarts temps. Elles rejoignent ainsi ISEG Sports, ASFO et DUC dans le dernier carré.

Le DUC « Parfait » !

Quel match du Dakar Université Club qui a maîtrisé et dominé la Jeanne d’Arc en quart de finale de la Coupe du Maire, disputé ce dimanche soir. DUC rejoint l’USO, Douane et Mermoz en demi-finales

C’était le choc le plus attendu de ces quarts de finales messieurs de la Coupe du Maire 2020-2021. J.A-DUC n’a pas déçu et les étudiants ont surtout régalé pour ce dernier match.

Menés en début de partie, les étudiants ont vite renversé le jeu pour remporter le premier quart temps (11-14). Ce fût le début du calvaire des « jamen« . Les rotations ne vont rien donner. DUC part à la pause avec un bon avantage (22-35).

La Jeanne d’Arc sera ensuite complètement noyée offensivement et défensivement. Duc s’appuie sur Bassirou Bâ pour creuser l’écart (32-50, 30ème). Mais c’est surtout dans le dernier quart que l’ex-cheminot va prendre feu et porter l’équipe. Duc s’impose largement 44-67 pour ce quart de finale.

Douanes au rendez-vous

L’AS Douane a écarté l’ASC Ville de Dakar en quart de finale de la Coupe du Maire de Dakar.

On s’attendait à une rencontre très disputée, mais finalement les gabelous n’ont pas tremblé face aux joueurs de la municipalité dakaroise. Douane a été largement supérieur pour ce quart de finale et s’est imposé logiquement donc sur le score de 77-55.