Vidéo – Ligue 1: Marseille enchaîne une troisième victoire de rang

Grâce à un but de Clinton Njie et de Dimitri Payet en fin de rencontre, Marseille a signé une troisième victoire de rang en championnat contre Strasbourg (2-0). L’OM s’installe provisoirement à la deuxième place du championnat avec deux points de plus que Monaco et Lyon.

Strasbourg a tenu la dragée haute à l’OM mais n’a pas pu enrayer la belle série des Olympiens. Réduits au silence pendant plus d’une heure, la faute à une défense très agressive du Racing, les hommes du Rudi Garcia ont fini par débloquer la situation dans le dernier quart d’heure (2-0). Clinton Njie a délivré le Vélodrome (1-0, 79e) et Dimitri Payet a doublé l’addition dans les dernières minutes (2-0, 87e), alors que les Alsaciens tentaient le tout pour le tout pour revenir (87e). Une victoire qui permet à Marseille de prendre provisoirement la deuxième place et de mettre la pression sur Lyon et Monaco, qui jouent dans la foulée.