Victoire tardive du Burkina Faso contre la Mauritanie à la CAN 2023

Le Burkina Faso a arraché une victoire étriquée 1-0 contre la Mauritanie lors de leur confrontation dans le groupe D de la CAN 2023, s’emparant ainsi de la tête du groupe. Dominants dès les premières minutes, les Étalons ont su créer de multiples opportunités sans parvenir à les concrétiser, à l’instar de la tentative manquée de Kaboré. Malgré une première mi-temps mitigée, la seconde période voit une augmentation de l’intensité avec l’entrée de Bertrand Traoré qui a dynamisé l’attaque.

Une parade décisive d’Hervé Koffi à la 78e minute a maintenu les Étalons dans le jeu avant que, sur un penalty converti par Bertrand Traoré en fin de match, ils ne scellent le résultat. Ce but tardif reflète l’abnégation du Burkina Faso qui a dû lutter jusqu’au bout pour décrocher ces trois points précieux. L’équipe dirigée par Hubert Velud devra maintenant se concentrer sur sa prochaine rencontre pour conserver sa position dominante dans le groupe.