Triomphe de la Côte d’Ivoire en amical avant la CAN 2023 : Une victoire éclatante 5-1

La Côte d’Ivoire a brillamment dominé la Sierra Leone lors d’un match amical, s’imposant avec un score sans appel de 5-1, dans le cadre des préparatifs de la CAN 2023. Les Eléphants ont pris les devants grâce à Ousmane Diomandé qui a trouvé le fond des filets dès la 18e minute. Franck Kessié a ensuite renforcé cette avance à la 36e minute, suivi de près par un but de Jonathan Bamba deux minutes plus tard, concluant la première mi-temps sur un impressionnant 3-0.

Les spectateurs à peine revenus de l’entracte ont été témoins d’un magnifique coup franc de Jérémie Boga, portant le score à 4-0 dès la 48e minute. Jean-Thierry Lazare a parachevé ce festival offensif avec un cinquième but à la 84e minute. La Sierra Leone, submergée tout au long du match, a cependant réussi à inscrire un but de l’honneur par l’intermédiaire de Rodney Michael à la 86e minute. Cet éclatant succès constitue un précieux apport de confiance pour les Eléphants à l’approche de leur première confrontation en CAN contre la Guinée-Bissau.