Top buteurs Européens: Mbaye Diagne conserve son fauteuil de leader

Pas de changement en tête du classement des meilleurs buteurs européens puisque le Sénégalais Mbaye Diagne conserve son fauteuil de leader. Derrière lui, Luuk De Jong et Kylian Mbappé complètent le podium tandis que Lionel Messi effectue une entrée fracassante.

Encore une fois, le Sénégalais Mbaye Diagne conserve la première place. Le joueur de Kasimpasa enchaîne les prestations solides depuis le début de la saison et compte un bilan flatteur de 16 buts en 15 rencontres. Il est toutefois resté muet aujourd’hui contre Kayserispor. Une défaite 3-0 durant laquelle il aura raté un penalty en première période. L’ancien joueur de la Juventus et de l’AC Ajaccio compte deux longueurs d’avance sur son plus proche poursuivant.

Le classement des top buteurs au 10 décembre à 20h :

1) Mbaye Diagne (27 ans/Kasimpasa/Sénégal) – 16 buts en 15 matches (1350 minutes)

2) Luuk De Jong (28 ans/PSV Eindhoven/Pays-Bas) – 14 buts en 15 matches (1350 minutes)

3) Kylian Mbappé (19 ans/Paris SG/France) – 12 buts en 11 matches (836 minutes)

4) Emiliano Sala (28 ans/FC Nantes/Argentine) – 12 buts en 15 matches (1111 minutes)

5) Fran Sol (26 ans/Willem II/Espagne) – 12 buts en 15 matches (1350 minutes)

6) Cristhian Stuani (32 ans/Girona/Uruguay) – 11 buts en 12 matches (936 minutes)

7) Neymar (26 ans/Paris SG/Brésil) – 11 buts en 12 matches (1039 minutes)

8) Lionel Messi (31 ans/FC Barcelone/Argentine) – 11 buts en 13 matches (1051 minutes)

9) Florian Thauvin (25 ans/Olympique de Marseille/France) – 11 buts en 15 matches (1140 minutes)

10) Ivan Santini (29 ans/Anderlecht/Croatie) – 11 buts en 15 matches (1206 minutes)