Serbie et Allemagne se disputeront la finale de la Coupe du monde de basket

La finale de la 19e édition de la Coupe du monde de basket sera disputée par l’Allemagne et la Serbie ce dimanche à 12h 40 TU. Le match se déroulera à la Mall of Asia Arena à Pasay de Manille, aux Philippines, selon l’APS.

La Serbie, qui a remporté sa demi-finale contre le Canada avec un score de 95-86, sera la première équipe à se qualifier pour la finale. Pour les Serbes, ce sera la deuxième finale de leur histoire.

De son côté, l’Allemagne a également validé sa place en finale en sortant l’un des grands favoris de la compétition, les États-Unis, avec un score serré de 113 à 111. C’est la première fois que l’équipe allemande atteint la finale de la Coupe du monde de basket.

Cette finale sera donc 100% européenne. Par ailleurs, cinq pays africains, dont l’Angola, le Cap-Vert, la Côte d’Ivoire, l’Égypte et le Soudan du Sud, ont également participé à la Coupe du monde de basket. Le Soudan du Sud a terminé comme meilleure équipe du continent et s’est ainsi qualifié pour les Jeux olympiques de Paris 2024. Les autres équipes africaines ont cependant été éliminées dès le premier tour.

Pour la première fois de leur histoire, les Bright Stars du Soudan du Sud ont participé à la Coupe du monde de basket et ont décroché l’unique billet réservé à l’Afrique pour les JO de Paris 2024 dans ce Mondial. La Coupe du monde de basket est organisée par les Philippines, le Japon et l’Indonésie et a débuté le 25 août.